AVISO DE PRIVACIDAD

X-ARQ. atelier de arquitectura, es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en nosotros, dedicada a proveer servicios Arquitectura, Urbanismo, Diseño 3D, Diseño Interior, Investigación, Desarrollo y Planes Maestros a sus clientes, por esto X-ARQ atelier de arquitectura se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

X-ARQ atelier de arquitectura agradece su interés en la página web www.x-arq.com y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE.

El Representante del Tratamiento de Datos Personales es X-ARQ atelier de arquitectura con domicilio en E. Xoco 15 – 2° Piso. Coyoacan, CDMX, México Código Postal 04420. Tel. +52 1 55 5656 6090.

FINALIDADES.

Las finalidades por las que X-ARQ atelier de arquitectura podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar los Datos Personales son las siguientes:

  • Mantener una relación con usuarios, clientes, o cualquier interesado en los servicios e investigaciones que realiza X-ARQ. atelier de arquitectura
  • Para control estadístico del uso de los servicios de X-ARQ atelier de arquitectura y sus empresas filiales.
  • Para poder desarrollar un adecuado servicio legal para sus clientes, usuarios o cualquier interesado en los servicios que brinda X-ARQ. atelier de arquitectura.
  • Envío de información, revistas, noticias de temas inmobiliarios y en general noticias de arquitectura y de la industria inmobiliaria, así como comunicaciones y publicidad.
  • Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
  • Creación de bases de datos para fines seguimiento a consultas, asesorías, y demás relacionadas.

FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

  • De manera personal: X-ARQ atelier de arquitectura podrá obtener Datos Personales a través del personal del despacho, la cual, previa solicitud de información, pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea X-ARQ atelier de arquitectura son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología.

En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que X-ARQ atelier de arquitectura pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal www.x-arq.com; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.

De cualquier forma, X-ARQ atelier de arquitectura dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de X-ARQ. atelier de arquitectura, así como las finalidades del tratamiento de datos.

CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  • Esté previsto en una Ley;
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  • Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  • Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  • Se dicte resolución de autoridad competente.

 

DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

X-ARQ atelier de arquitectura podrá solicitar los siguientes Datos Personales:

  • Nombre y apellidos.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono
  • Preferencias sobre las materias en las que estaría interesado en recibir información y/o publicidad.

ALMACENAMIENTO DE DATOS.

X-ARQ atelier de arquitectura almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron.

PROTECCION DE DATOS.

X-ARQ atelier de arquitectura en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los Titulares de los Datos Personales que X-ARQ atelier de arquitectura cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante, lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de X-ARQ. atelier de arquitectura; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

X-ARQ atelier de arquitectura podrá transferir los Datos Personales a fin de mantener una relación con el Titular sobre los servicios que realiza; para control estadístico y mercadológico sobre el uso de productos de X-ARQ. atelier de arquitectura

Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a Instituciones, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el presente Aviso de Privacidad.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

DERECHOS ARCO.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de X-ARQ. atelier de arquitectura, en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a X-ARQ atelier de arquitectura por cualquiera de los siguientes medios:

  • Correo postal.
  • Personalmente en las oficinas de X-ARQ. atelier de arquitectura

El procedimiento que X-ARQ atelier de arquitectura adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos X-ARQ atelier de arquitectura podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal www.x-arq.com contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal.

En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. X-ARQ atelier de arquitectura en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Usuario.

ACTUALIZACION DEL AVISO.

X-ARQ atelier de arquitectura se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, favor de ponerse en contacto en nuestra dirección previa cita en: E. Xoco 15 – 2° Piso. Coyoacan, CDMX, México Código Postal 04420. Tel. +52 1 55 5656 6090